Ингредиенты:
мука - 100 г
с/к колбаса - 50 г
шампиньоны - 50 г
лук - 30 г
помидоры - 50 г
ветчина - 70 г
вода - 50 г кипяченой
оливковое масло - 15 г
сахар - 10 г
соль - 2 г
дрожжи сухие - 1 г
моцарелла - 120 г
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Тесто раскатываем в тонкий блин. Выкладываем на противень.
3. Основу пиццы обильно смазываем томатным соусом.
4. Первым слоем выкладываем натертый сыр.
5. Остальные ингредиенты выкладываем в произвольном порядке.
6. Пиццу запекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5-8 минут.
Обратите внимание:
Перед подачей пиццу разрезаем специальным ножом.
Для приготовления теста в воде растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и сразу же добавляем оливковое масло и муку. Тщательно замешиваем и даем постоять 30 минут.
Если томатный соус делаем сами, то в этом случае повар рекомендует сделать следующим образом: томаты консервированные в собственном соку - 120 г, оливковое масло - 10 г, соль, перец, травы итальянской кухни тщательно все смешать до однородной массы.