Ингредиенты:
желатин - 40г
молоко - 200мл
ягодный сироп - 200мл
вода - 200мл
сахар - 1ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на один час для набухания.
3. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
4. В молоко положить сахар и перемешать до растворения сахара. Желатин разделить на две части и каждую часть влить в молоко и клубничный сироп, хорошо перемешать.
5. В силиконовую или другую форму влить небольшими порциями молоко или сироп. Поставить в холодильник на 15 - 20 минут. Оставшуюся жидкость поставить в теплое, но не горячее место, чтобы желе не застыло.
6. Затем поверх остывшего желе налить жидкость другого цвета и опять поставить в холодильник.
7. Когда желе застынет, вылить остаток теплого желе и опять в холодильник для застывания.
8. Когда желе окончательно остынет, опустить форму в горячую воду на несколько минут, тогда желе будет легче вынуть. Переложить на тарелки и подать.
Обратите внимание:
* Сироп можно взять любой на свой вкус. Если Вы не сладкоежка, то сироп можно разбавить кипяченой водой, на 150мл сиропа добавить 50мл воды. Сахар тоже можно положить по вкусу.